首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                中改院院長遲福林教授應邀為河南省委改革財經系統綜合業務培訓班作專題講座

                時間:2022-03-02 18:46 來源:中改院

                2022年2月28日至3月4日,河南省委改革財經系統綜合業務培訓班在中改院舉辦。本期培訓班由河南省委改革辦(財經辦)主辦,為期5天,來自河南省直重要改革事項牽頭部門的改革工作骨干、省委改革辦(財經辦)機關干部共65人參加了此次培訓。1646217955(1)

                3月2日下午,中改院院長遲福林教授應邀為培訓班作專題講座。1646217963(1)

                遲院長以“高水平開放趨勢下的海南自由貿易港”為題,分別從“國際經貿規則正在發生深刻復雜變化”“對標世界最高水平開放形態的海南自由貿易港”“支持海南自由貿易港大膽改革創新”三個方面,闡述了在我國構建新發展格局背景下,自由貿易試驗區與自由貿易港如何主動適應國際經貿規則重構新趨勢,積極對接國際高標準經貿協定,形成對以高水平開放促進全面深化改革與高質量發展的引領示范。隨后,遲院長與學員圍繞當前國內外發展環境變化、重要改革議題等進行交流討論。1646217975

                首頁
                相關
                頂部