首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                中改院院長遲福林教授應邀參加“南海問題:歷史與國別研究”研討會暨《南沙爭端的由來與發展——南海紛爭史國別研究》新書推介會并發表主旨演講

                時間:2022-02-26 15:48 來源:中改院

                2022年2月26日,“南海問題:歷史與國別研究”研討會暨《南沙爭端的由來與發展——南海紛爭史國別研究》新書推介會在北京舉行。會議由中國-東南亞南海研究中心和中國海洋發展基金會主辦,海南改革發展研究基金會和廣西大學中國-東盟區域發展省部共建協同創新中心支持。1645861649(1)

                中改院院長遲福林教授應邀出席會議發表主旨演講,并主持“南海國別研究”專題會議。遲院長提出,“當前,南海周邊各國發展面臨著更加不穩定、不確定的外部環境,南海地區比以往任何時候都更需要緊密的交流合作,共同維護南海長期和平穩定的最大共同利益。為此,對南海問題既要有戰略性分析判斷,也要有共同維護南海穩定的務實行動,共同把南海建成和平之海、友誼之海、合作之海。”

                中國—東南亞南海研究中心主席、中國南海研究院創始院長吳士存主持新書推介會,并就2022年南海形勢進行了分析介紹,就《南沙爭端的由來與發展——南海紛爭史國別研究》新書進行了解讀。1645861655(1)

                首頁
                相關
                頂部