首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                《中國改革開放史料叢書》第三次編寫座談會召開

                時間:2022-02-25 18:54 來源:中改院

                為獻禮黨的二十大,獻禮改革開放偉大事業,中國(海南)改革發展研究院和中國工人出版社聯合策劃《中國改革開放史料叢書》。為更好推進叢書寫作出版事宜,2月25日下午,《中國改革開放史料叢書》第三次編寫座談會以線上線下結合的方式在京召開。圖片1

                座談會由中改院院長遲福林教授主持,中國工人出版社社長、黨委書記王嬌萍介紹《叢書》第一輯書目和編寫進展,國務院研究室原主任魏禮群,全國人大常委、農業與農村委員會主任委員陳錫文,中國經濟體制改革研究會會長彭森,中國城鎮化促進會常務副主席鄭新立,中國社會科學院學部委員張卓元,國務院發展研究中心研究員倪紅日,商務部國際貿易經濟合作研究院學術委員會主任李鋼,中國行政體制改革研究會常務副會長兼秘書長、中央黨校(國家行政學院)公共管理教研部主任、教授王滿傳,全國工商聯政策研究室原主任陳永杰,深圳大學中國經濟特區研究中心主任陶一桃等分冊主編與會,并圍繞叢書撰寫情況進行交流。

                叢書編委會主任魏禮群作總結講話。魏禮群主任指出,改革開放史是四史中極其重要的部分,《中國改革開放史料叢書》是記錄中國改革開放史的基礎性工作,具有重要的長遠意義和現實意義。一是要高度重視,高度負責。要以對歷史高度負責任的精神做好叢書相關工作。二是要注重質量,爭出精品。叢書要記錄改革開放歷史過程,還原改革開放歷史細節,揭示改革開放歷史價值,打造改革開放史研究和教育的基礎性資料性工程。三是要按照進度,完成任務。

                國家發改委營商環境發展促進中心副主任王大偉,國家發改委宏觀經濟研究院社會所社會事業研究室主任邢偉,國家外匯管理局外匯研究中心研究員田園,北京師范大學中國收入分配研究院執行院長萬海遠,中科院科技戰略咨詢研究院研究員、副所長眭紀剛,中國教科院教育理論研究所研究員萬作芳,中國社會科學院經濟研究所副研究員、《資本論》研究室副主任林盼,中國勞動和社會保障科學研究院副研究員曹佳,深圳大學經濟學院副教授伍鳳蘭等分冊主編代表和寫作團隊,中國工人出版社總編輯董寬以及編輯團隊,中國(海南)改革發展研究院常務副院長楊睿等與會并交流。

                會后,與會專家學者還參觀了中國工人出版社社史館。

                首頁
                相關
                頂部