首頁 中國改革論壇網 論壇網-經濟改革 論壇網-經濟體制總論

                年味濃濃迎新春

                時間:2022-01-31 10:06 來源:中國經濟網

                1月30日,江西省信豐縣“金虎賀歲 喜迎新春”等字樣的各種裝飾物在紅綠黃紫四色為主基調的鮮花置景映襯下格外顯眼。肖承洪攝(中經視覺)

                1月29日,北京前門大街,北京冬奧會和冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”卡通人偶深受孩子們喜愛。杜建坡攝(中經視覺)

                1月28日,市民在河北省保定市“燈謎長廊”賞景。紅火喜慶的燈籠、栩栩傳神的?;⒌却汗濓椘吩鎏砹讼矐c元素,年味十足。李 諫攝(中經視覺)

                1月27日,兩名小朋友在湖南省道縣城區年集市場挑選年貨?! ∈Y克青攝(中經視覺)

                1月27日,浙江省湖州市德清縣洛舍鎮婦聯開展“歡歡喜喜迎新春”主題活動,讓村民在歡聲笑語中喜迎新春佳節。王 正攝(中經視覺)

                1月28日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣南腰界鎮,人們在紅三軍司令部舊址寫春聯。春節將至,老區群眾忙著備年貨、貼春聯、掛燈籠。邱洪斌攝(中經視覺)

                1月27日,新疆出入境邊防檢查總站阿勒泰邊境管理支隊喀納斯大隊禾木邊境派出所,民警和護邊員正搭乘“爬犁警車”走訪慰問送祝福。李銘驥攝(中經視覺)

                年味濃濃同歡慶,虎虎生風迎新春。

                年味是什么?是煎炒烹炸的煙火氣,是福字對聯的中國紅,是團圓喜慶的全家福,是前程似錦的愿景圖。

                此時此刻,我們更能體會平安是福的意義。疫情防控常態化背景下,千千萬萬的游子得以平安返鄉,熱熱鬧鬧的年集市場、節慶活動得以有序開展,過年才有氛圍。

                此時此刻,我們更能體會穩中求進的堅韌。頂住各種風險因素和下行壓力,經濟發展再上新臺階,老百姓的錢袋子、菜籃子、肉盤子、果籃子豐盛了,過年才有滋味。

                此時此刻,我們更能體會書寫歷史的豪邁。各國奧運健兒匯聚北京,我們將為世界呈現一屆簡約、安全、精彩的冬奧會,也將展現中國形象,過年才有心氣。

                全國人民在以習近平同志為核心的黨中央領導下踔厲奮發、篤行不怠,每個人的奮斗都在為新時代增光添彩!讓我們為自己道一聲辛苦,讓我們平安喜樂過大年?。ń洕請笥浾?劉 亮)

                首頁
                相關
                頂部