首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                遲福林院長應邀參加“中新財經2021年會線上云峰會”并發表視頻演講

                時間:2021-12-30 14:40 來源:中改院

                12月30日,在由中國新聞社主辦、中國新聞網、國是直通車、中新經緯承辦的“中新財經線上云峰會”上,遲福林院長以“形成優勢互補、相互促進的區域協調發展新格局”為題發表視頻演講。

                遲福林院長指出,按照中央經濟工作會議的要求,推進區域協調發展,要在區域合理布局的基礎上,鼓勵各地方在全面深化改革、高水平開放中取得重要突破,并由此形成主體功能明顯、優勢互補、相互促進、高質量發展的區域經濟布局和區域協調發展新格局。遲福林院長圍繞“以東北亞區域合作為重點的東北振興”“以服務貿易一體化為重點的粵港澳大灣區建設”“以建立面向東盟的區域性市場為重點的海南自由貿易港”三個方面進行闡述。

                首頁
                相關
                頂部