首頁 中國改革論壇網 論壇網-經濟改革 論壇網-經濟體制總論

                商務部部署推進自貿試驗區高質量發展

                時間:2021-09-30 08:18 來源:經濟參考報

                在9月28日的新聞發布會上,關于如何推進自貿試驗區高質量發展,商務部自貿區港司副司長陳洪表示,將在提升開放水平、推進制度創新、推動高質量發展、服務國家戰略等方面持續發力。

                在持續提升開放水平方面,將進一步加大開放壓力測試力度,深入推進制度型開放。繼續壓減自貿試驗區外資準入負面清單,集聚更多國內外人才、資本、技術和數據要素,推動外向型產業集聚。在實施好海南自由貿易港跨境服務貿易負面清單基礎上,根據部署研究制定自貿試驗區跨境服務貿易負面清單,在更大范圍推動服務貿易自由化,提升我國整體開放水平。

                在深入推進制度創新方面,推動落實好國務院《關于推進自由貿易試驗區貿易投資便利化改革創新的若干措施》,聚焦重點領域、關鍵環節、基礎性制度開展深層次改革試點,破除體制機制障礙,推動形成更多高質量制度創新成果。持續推動向自貿試驗區下放更多省級經濟管理權限,做好相關配套,確保下得去,接得住,用得好。

                首頁
                相關
                頂部