首頁 中國改革論壇網 論壇網-我院動態

                中改院院長遲福林教授為東北大學馬克思主義學院作首場改革開放史專題授課

                時間:2021-09-27 12:38 來源:中改院

                2021年9月27日上午,中改院院長遲福林教授應邀為東北大學馬克思主義學院主辦的首場中國改革開放史專題講座授課。講座由東北大學馬克思主義學院院長田鵬穎教授主持,東北大學馬克思主義學院、工商管理學院、計算機學院、軟件學院以及東北振興研究院等學院580余名師生參加了講座。遲福林教授以“中華民族偉大復興的關鍵抉擇——改革開放與中國共產黨”為題與現場與會師生進行了交流。)UJ_}CKFY{]VAQ8321O]P~D

                遲福林教授從“為什么要了解學習改革開放史”切入,圍繞“改革開放是決定當代中國前途命運的關鍵一招”“改革開放是我們黨的歷史上一次偉大覺醒”“堅持黨的領導,全面從嚴治黨,是改革開放取得成功的關鍵和根本”等方面對改革開放史進行了深入淺出的講解。遲福林教授指出,在中國共產黨的領導下,改革開放創造了世界發展史的奇跡,建立了充滿活力的社會主義市場經濟體制,創造了經濟發展的動力,實現了走向經濟現代化的歷史性跨越,是黨的歷史上一次偉大覺醒。青年人既是改革開放的見證者和受益者,也是將改革開放進行到底的參與者和貢獻者,要學習了解中國改革開放史,為國家全面深化改革開放事業奮發有為。1632719246(1)

                據悉,為貫徹落實習近平總書記關于加強“黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史”學習教育的重要講話精神,通過學科化加強重大問題研究、史料收集,推進改革開放史教育的制度化、常態化,東北大學馬克思主義學院自2021年開始率先招收改革開放史方向博士研究生,以為加強中國改革開放史教育、更好服務全面深化改革開放培養高層次人才。目前,第一批2021級馬克思主義理論學科改革開放史方向的博士研究生已經正式入學。

                首頁
                相關
                頂部